El carbón vegetal del futuro, ya es una realidad.

La firma Ecobrasa nos presenta en fuegoterapia, su producto estrella, el carbón fabricado con cáscara de coco.

Un producto que se esta comercializando en España, con gran éxito entre los profesionales del mundo de la carne a la brasa.

 Carbón vegetal  - Carbones vegetales - la carbonería

 

ECObrasa es un carbón de gran calidad cuya base es la cáscara de coco, muy valorado por los profesionales de la parrilla, por no producir llama, por su alta temperatura, larga duración de la brasa, limpieza y bajo consumo. Produce menos humo y el residuo de ceniza no supera el 5%

  

Ausencia de llamas

Ni vertiendo aceite directamente sobre la brasa, y aunque los alimentos desprendan sus grasas sobre la misma, se produce llama alguna, de manera que las carnes se asan en vez de quemarse, mostrando un aspecto excelente cuando son servidas en la mesa.

 

Alta temperatura

ECObrasa es totalmente insípido e inodoro y no confiere sabor alguno a las carnes, pero la alta y constante temperatura con la que se realiza la cocción, sella los poros de los alimentos conservando en su interior sus jugos y realzando su sabor natural.

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Ahorro de Espacio

ECObrasa se suministra en bloques rectangulares del mismo tamaño, composición y alta calidad. Su compacto empaquetado en cajas supone una gran ventaja, ya que reduce el polvo causado por la fricción. Los envases son fáciles de manipular y ahorran entre el 60% y el 70% del espacio de almacenaje o venta.

 

 Limpieza

ECOBRASA produce una ínfima cantidad de ceniza, por debajo del 5%, y su bajo contenido de materia volátil evita la formación de hollín, minimizando el riesgo de incendio, prolongando la duración de los filtros y disminuyendo muy considerablemente la frecuencia de su necesaria limpieza, todo lo cual supone un ahorro efectivo y un entorno de trabajo mucho más limpio.

  

Comodidad en el Trabajo

ECObrasa quema a 7.000 kilocalorías, casi el doble que la mayoría de carbones tradicionales, y sin embargo el trabajo es más agradable, ya que su alta temperatura se concentra en las briquetas y no se proyecta mucho más allá del ámbito inmediato de la brasa, generando menos calor en el entorno donde se trabaja.

 

Económico

La larga duración de las briquetas, entre 2 y 2 ½ horas de combustión efectiva a una temperatura casi constante, reduce notablemente el consumo de carbón.

1 kilogramo de ECObrasa equivale aproximadamente a 2 - 3 kilogramos de carbón tradicional, y al contrario de lo que ocurre a menudo en los sacos de algunos carbones de leña, el envase no contiene otro material que el de la composición original.

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Ecológico

ECObrasa es un producto comercial, pero al mismo tiempo es también una genuina iniciativa ecológica.

Ni un solo árbol es talado para producir ECObrasa, contribuyendo de forma efectiva a la preservación de las selvas tropicales, el hábitat de muchas especies en peligro de extinción, y los verdaderos pulmones de nuestro planeta, ya que producen más del 20% del oxígeno del mundo al reciclar continuamente el dióxido de carbono.

Las briquetas se elaboran exclusivamente con cascaras de coco cuidadosamente seleccionadas de la especie Cocos Nucífera, la cual no debe ser confundida con la del árbol del aceite de palma (Elaeis Guinensis), la expansión de la cual causa deforestación en las selvas tropicales

La combustión de ECOBRASA no produce gases tóxicos sulfúricos y genera mucho menos humo, se trata de una fuente de energía limpia, sostenible y renovable.

 

ECObrasa puede utilizarse tanto en hornos de carbón como en parrillas tradicionales.       

 

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Ecobrasa, un producto a tener en cuenta por los distribuidores de leña y carbón.

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