Carbón  vegetal  - Carbon vegetal - Carbones vegetales - Carbon para barbacoas

Hornos de asar en   FUEGOMARKET - El supermercado del fuego - Horno de asar

El carbón vegetal es un combustible que se elabora carbonizando la madera.
La madera y otros residuos vegetales se calientan en un horno a temperaturas superiores a los 500 º C y en ausencia de aire. Con ello se elimina la mayor parte del agua y se consigue elevar el poder calorífico  de la madera (de 15.000 a 20.000 kJ/kg)  hasta aproximadamente 30.000 kJ/kg el del carbón.

El carbón vegetal de LA CARBONERÍA  es un combustible de alta calidad, con una dureza y unas calorías tremendamente superiores a los carbones que se comercializan en supermercados y gasolineras.

La diferencia se consigue en la manera de fabricar el combustible. Nuestro carbón vegetal se obtiene quemando leña de encina procedente de poda en hornos tradicionales de tierra, durante unos veinte días.

El carbón vegetal que habitualmente se consigue en gasolineras y centros comerciales se fabrica en hornos de chapa, con maderas blandas como el eucalipto o con residuos de madera como vigas viejas.

Esté tipo de carbones vegetales de inferior o escasa calidad que tras unos minutos de uso pierde fuerza o se apaga y dejando al consumidor que trata de hacer una barbacoa con su asado a medio termina o cocido.

Nuestro carbón vegetal es consumido por profesionales de la hostelería que demandan un producto de calidad para poder trabajar con garantía.

Se comercializa en sacos de 20 KG y bolsas de 3 KG los cuales servimos a domicilio o son adquiridos en nuestra tienda, tanto por particulares como profesionales.

Hornos de asar en   FUEGOMARKET - El supermercado del fuego - Horno de asar

¿Briquetas de carbón vegetal o carbón vegetal?

Sin duda carbón vegetal.

Las briquetas de carbón vegetal están fabricadas con la carbonilla del carbón vegetal que se aglutinan con harina.

Ni el poder calorífico, ni la durabilidad que proporciona el carbón vegetal son comparables con las briquetas de carbón vegetal. Las briquetas de carbón vegetal tan solo son una manera muy razonable de reciclar la carbonilla que se obtiene cuando se fabrica carbón vegetal pero su rendimiento frente al carbón vegetal es escaso.

¿Qué diferencias existen entre el carbón vegetal que se vende en gasolineras y centros comerciales y el que consumen los profesionales de la hostelería?

La diferencia es la calidad, la durabilidad, el aroma y el poder calorífico. El carbón que utilizan los restaurantes de carne a la brasa tiene que poseer una cualidades determinadas que son:

Durabilidad: El carbón tiene que durar tiempo encendido, cuanto más dure más económico y menos trabajo para el personal, pues no tendrá que estar añadiendo carbón a la parrilla en periodos cortos de tiempo.

Poder calorífico: Un carbón con escaso poder calorífico cuece los alimentos y no los asa.

La diferencia entre el carbón de baja calida que se comercializa en centros comerciales y el que se vende en carbonerías, es la calidad de la madera con que se fabrica. El de calidad, se fabrica con maderas duras como la leña de encina o el quebracho argentino, si es de procedencia extranjera con la finalidad de ser rentable y aportar las cualidades necesarias para un buen asado. El que se distribuye en centros comerciales se fabrica con maderas blandas como el eucalipto que se queman rápidamente. Cuanto antes se queme más carbón tendremos que comprar.

Para diferenciar la calidad de los carbones nos fijaremos en el volumen de los envases. Tres kilogramos de carbón de calidad ocupan la mitad que tres kilos de carbón de baja calidad. La diferencia está en que el carbón de calidad al contener una madera dura pesa mucho más que una madera blanda y es menos voluminoso.

El amante de la barbacoa que tiene la posibilidad de adquirir el carbón de calidad no duda en usarlo para sus asados pues la diferencia y los resultados finales son sorprendentes frente a los de baja calidad. Cualquier barbacoa, incluso las económicas de chapa, pueden utilizar el carbón de buena calidad, la dificultad está en encontrar una carbonería donde poder adquirir este producto. Nosotros le ofrecemos la posibilidad de disfrutar de él.

Hornos de asar en   FUEGOMARKET - El supermercado del fuego - Horno de asar

¿Con cuánto tiempo de antelación tengo que realizar mi pedido a  LA CARBONERÍA?

Lo aconsejable, sobre todo en periodos de mucho frío, es realizar su pedido con un mínimo de tres días para la leña de encina y 24 horas para los restantes productos

. Los meses de septiembre y octubre, es cuando la leña está en su mejor momento para almacenar en nuestro hogar. Una buena previsión en los pedidos es necesaria para la recepción de pedidos voluminosos como son la leña.

Durante los meses de invierno la demanda se dispara y los tiempos de espera pueden aumentar.

¿Cual es el mejor iniciador de fuego?

Llamamos iniciador de fuego al producto con el que iniciamos el fuego pero que no sirve como combustible para mantenerlo durante mucho tiempo. Suelen ser productos o leña con mucho poder calorífico.

Entre los iniciadores de fuego más demandados están: la leña de pino en astillas, los costeros y las piñas de pino. Las briquetas también pueden ser utilizadas como iniciadores de fuego en chimeneas y estufas. Las pastillas de encendido y los líquidos inflamables son aconsejables para encender maderas blandas y carbón vegetal, pero no sirven para combustibles sólidos de gran dureza como el carbón mineral.

El uso de un iniciador de fuego u otro va en función del gusto y de la habilidad que tenga la persona encargada de encender el fuego.

Desaconsejamos el uso de alcohol de quemar o gasolinas para prender cualquier fuego, pues corremos el peligro de que se inflame el envase que contiene el líquido y tengamos un grave accidente. Los líquidos auto-inflamables que se venden en el mercado poseen un tapón de seguridad que imposibilita el encendido del envase, pero el uso de gasolina o alcohol de quemar no nos garantizan la seguridad que ofrecen los productos fabricados para el cometido de encender barbacoas o chimeneas.

  • CHIMENEAS DE LEÑA
  • VENTA DE LEÑA
  • LEÑA DE ENCINA
  • BIOMASA
  • VENTA DE BIOMASA
  • CALDERAS DE BIOMASA
  • CARBÓN VEGETAL
  • BARBACOAS
  • CARNE A LA BRASA

venta de barbacoas
accesorios para barbacoas
venta de carbón para barbacoas
venta de carbón para estufas
venta de chimeneas de leña
cocina con leña
limpieza de chimeneas
productos para chimeneas
deshollinadores 
venta de estufas


 


PICA EN E LMAPA

Á Coruña Álava Albacete Alicante Almería Asturias Ávila Badajoz Baleares Barcelona
Burgos Cáceres Cádiz Cantabria Castellón Ciudad Real Córdoba Cuenca Girona Granada
Guadalajara Guipúzcoa Huelva Huesca Jaén Las Palmas León Lleida Logroño Lugo
Málaga Madrid Murcia Navarra Ourense Palencia Pontevedra Salamanca Segovia Sevilla
Soria Tarragona Tenerife Teruel Toledo Valencia Valladolid Vizcaya Zamora Zaragoza
 

Hornos de asar en   FUEGOMARKET - El supermercado del fuego - Horno de asar

carbón vegetal de encina